Resep Nasi - Tori Oyako-don Khas Jepang

Resep Nasi - Tori Oyako-don Khas Jepang
Tori Oyako-don Khas Jepang
Resep Nasi - Tori Oyako-don Khas Jepang
Makanan praktis khas jepang ini gampang dibuat. Bisa untuk sarapan atau santap malam yang praktis. Adonan telur dan ayam disiramkan langsung diatas nasi hangat. Bumbunya meresap kedalam nasi dan membuat rasanya gurih enak. Bikin yuk !

Bahan :
  • 90 gram daging paha ayam tanpa tulang potong-potong
  • 50 gram bawang bombay, iris kasar
  • 50 gram daun bawang, iris kasar
  • 50 gram daun bawang, iris kasar
  • 100 ml tamago toji stock*)
  • 1 butir telur ayam
  • 250 gram nasi putih
  • 10 gram bayam rebus
  • Kizami nori secukupnya
  • Acar jahe (beni shoga) secukupnya
Tamago Stock :
  • 5 gram kaldu dashi
  • 400 ml air
  • 1/2 mirn, jika suka
Cara Membuat :
  • Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang
  • Sementara itu arah nasi putih dalam mangkuk saji
  • Kocok telur hingga lepas
  • Tuangkan kedalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang
  • Angkat dan tuangkan ke atas nasi
  • Tiriskan. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Nasi - Tori Oyako-don Khas Jepang

0 komentar:

Posting Komentar