Resep Makanan - Acar Kuning (Lalapan Enak dan Lezat)

Resep Makanan - Acar Kuning (Lalapan Enak dan Lezat)
Acar Kuning
Resep Makanan - Acar Kuning (Lalapan Enak dan Lezat)
Mengingat waktu memasaknya yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan disajikan sehingga kesegarannya tetap terjaga. Sayur mayur yang digunakan bisa saja dikupas semenjak sore hari, lalu di simpan dalam wadah plastik dan dimasukkan ke dalam lemari es. Untuk bumbu sebaiknya tetap disiapkan sesaat, sebelum diolah agar tetap terasa segar. Acar kuning sebaiknya diolah dalam porsi habis dalam sekali konsumsi, karena jika di hangatkan kembali, kerenyahan sayuran akan hilang.

Bahan :
  • 3 buah timun, potong bentuk korek api
  • 3 batang wortel, potong bentuk korek api
  • 100 gram buncis, potong serong
  • 100 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel dan buncis, aduk hingga layu
  • Masukkan air, cabe merah dan bawang merah. Masakh hingga mendidih
  • Tambahkan cuka, garam dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Makanan - Acar Kuning (Lalapan Enak dan Lezat)

0 komentar:

Posting Komentar