Resep Makanan - Acar Campur

Resep Makanan - Acar Campur
Acar Campur
Resep Makanan - Acar Campur
Acar merupakan salah satu asinan khas Indonesia. Acar merupakan potongan berbahan mentimun yang biasanya paling banyak di gunakan dalam pembuatan acar. Dikalangan masyarakat Indonesia acar biasa disantap sebagai teman atau pelengkap saat bersantap. Resep acar campur ini sangat nikmat bila disantap bersama dengan sate, mie ayam dan gorengan tidak lupa nasi putih hangatpun menemani.

Bahan :
  • 200 gram wortel, potong seperti batang korek api
  • 200 gram mentimun, buang bijinya, potong seperti batang korek api
  • 100 gram bengkoang, potong seperti batang korek api
  • 100 gram buncis, potong serasi dengan wortel
  • 1 gelas air (panas)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 15-20 buah cabai rawit utuh
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 10 butir merica bulat
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum
  • Masukan wortel, buncis dan bengkoang. Aduk rata, tuang segelas air panas, aduk hingga mendidih
  • Masukkan mentimun dan cabe rawit, aduk. Tambahkan gula, aduk rata
  • Terakhir, tambahkan cuka, aduk rata. Angkat, lalu biarkan dingin sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Makanan - Acar Campur

0 komentar:

Posting Komentar