Resep Bakso Ayam dan Udang

Resep Bakso Ayam dan Udang
Bakso Ayam dan Udang
Resep Bakso Ayam dan Udang
Makanan praktis khas Jepang ini gampang dibuat. Bisa untuk sarapan atau santap malam yag praktis . Adonan telur dan ayam disiramkan langsung diatas nasi hangat. Bumbunya meresap kedalam nasi dan membuat rasanya gurih enak. Bikin youk !

Bahan :
Kaldu :
  • 2 liter air
  • 1,5 kg daging ayam berikut tulang
  • 30 gram bawang putih, memarkan
  • 40 gram jahe, memarkan
  • 15 gram kaldu ayam bubuk
  • 10 gram gula pasir
  • 10 gram garam
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih
  • 100 gram lobak, kupas lalu potong-potong
Adonan Bakso :
  • 250 gram fillet ayam, cincang halus
  • 250 gram udang jerbung, kupas, cincang halus
  • 100 gram wortel, serut halus, peras
  • 15 gram jamur kuping, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan, iris halus
  • 15 gram daun bawang, iris halus
  • 15 gram kaldu ayam, bubuk
  • 8 gram garam
  • 10 gram gula pasir
Cara membuat :
  • Kaldu : didihkan air, masukkan potongan ayam
  • Masak selama 1 menit lalu angkat ayam, bersihkan
  • Didihkan kaldu bersama bahan lain
  • Masukkan ayam dan bumbu
  • Didihkan dengan api kecil hingga ayam empuk dan kaldu bening
  • Kaldu siap dipakai dan ayam bisa diolah menjadi hidangan lain
  • Adonan bakso : aduk semua bahan hingga merata
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola bakso
  • Rebus hingga mengapung, tiriskan
  • Sajikan bakso dengan kaldu ayamnya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bakso Ayam dan Udang

0 komentar:

Posting Komentar